Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ более 20 раз нарушили перемирие за неделю, заявили в ЛНР

© AFP 2019 / Genya Savilov Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие . Архивное фото
ЛУГАНСК, 25 янв - РИА Новости. Украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, выпустив по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 200 мин и снарядов, заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.
Согласованное контактной группой "новогоднее" перемирие вступило в силу в Донбассе 29 декабря. В прошлую пятницу в Народной милиции ЛНР заявляли о 25 нарушениях режима прекращения огня со стороны силовиков за неделю.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
"За минувшую неделю украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня. Всего по территории республики было выпущено более 200 мин и снарядов", — сказал Филипоненко на брифинге.
По его словам, украинские силовики вели огонь по позициям ополченцев у восьми населенных пунктов и в районе КПП "Станица Луганская".
"Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения… Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделений ВСУ регулярно используют для обстрелов территории Луганской народной республики", - сказал Филипоненко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала