Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты бывшего генсека ОДКБ хотят обратиться в ЕСПЧ

ЕРЕВАН, 25 янв - РИА Новости. Адвокаты бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова обратятся в Европейский суд по правам человека, обжаловав решение суда в Ереване, посчитавшего приемлемым его арест, сообщил РИА Новости адвокат Хачатурова Мигран Погосян.
Представитель Армении Хачатуров, занимавший ранее пост генсека ОДКБ, был освобожден от должности, исполняющим обязанности стал его заместитель Валерий Семериков. Армянские следователи предъявили Хачатурову обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Суд посчитал приемлемым арест Хачатурова, но освободил его под залог. Защита Хачатурова подавала жалобу в апелляционный суд на решение суда первой инстанции, но она была отклонена.
Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета
Эксперт предположил, как изменится позиция Еревана по генсеку ОДКБ
"Естественно, после того, как мы подытожим все фактические материалы, то обратимся в Европейский суд по правам человека в связи с его арестом", - сказал Погосян.
По его словам, защита Хачатурова считает возможность его аресте заведомо неправомочной.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала