Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава чеховской полиции избежал СИЗО

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкНачальник полиции по городскому округу Чехов Андрей Большаков в суде
Начальник полиции по городскому округу Чехов Андрей Большаков в суде
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы в пятницу не стал заключать под стражу начальника отдела МВД РФ по подмосковному Чехову Андрея Большакова, у кого нашли незарегистрированный пистолет, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Как и предлагало следствие, ему избрали меру пресечения в виде "запрета определенных действий". Большакову нельзя будет выходить из дома ночью, общаться со свидетелями, а также нужно будет по первому зову являться к следователю. Срок установлен до 23 марта.
ФСБ РФ пресекла деятельность незаконного оборота оружия
ФСБ раскрыла сеть по изготовлению боеприпасов, действовавшую в 32 регионах
Ходатайство следователя поддержал и представитель прокуратуры, который посчитал такую меру пресечения достаточной с условием характеристик подозреваемого, его многочисленных наград, в том числе ордена Мужества, а также условий жизни его семьи.
Защита Большакова отмечала, что он ранее не судим и положительно характеризуется по месту жительства (в характеристике соседи написали, что он вежливый и вовремя вносит плату). Также у него болеет жена, за которой он должен ухаживать. Адвокат отметила, что обыск у полицейского провели без санкции суда и постановление еще не прошло судебную проверку.
"Мы будем отстаивать наши права", - сказала адвокат.
После решения суда полицейского освободили из клетки.
Автомобили полиции
В Саратовской области задержали трех наркополицейских
Большакову вменяется часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), согласно материалам суда, вину он не признал, но его причастность к инкриминируемому преступлению подтверждается протоколом обыска и показаниями свидетелей.
Большакова задержали накануне утром, у него прошел обыск, и, по уточненным данным, в гараже у офицера нашли пистолет Макарова со спиленными номерами и обоймой.
Виновным себя начальник ОМВД не считает. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.
Параллельно за взятки задержаны два подчиненных Большакова: главный борец с организованной преступностью в этом городе и старший инспектор этого же отдела. Пресса писала, что Большакова задержали якобы по этому же делу, но из материалов суда следует, что сейчас ему вменяют лишь незаконный оборот оружия.
Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов
СК завершил расследование уголовного дела бывшего главы Марий Эл
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала