Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверяет сообщения о некачественном питании в школе в Юрге

НОВОСИБИРСК, 25 янв — РИА Новости. Следователи начали проверку после сообщения о некачественных обедах в одной из школ Кузбасса, сообщает региональный главк СК.
Видео, в котором школьники из города Юрга продемонстрировали обед из слипшихся макарон и яблока, появилось в Instagram. По словам учеников, их плохо кормят, хотя обед стоит 60 рублей.
Сейчас запись в Instagram уже удалена, но в СК выяснили, в какой школе снималось видео. В ближайшее время следователи осмотрят столовую и запросят в медицинских учреждениях города сведения об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после школьных обедов.
Сейчас следователи работают с администрацией школы и опрашивают учеников.
Департамент образования и науки Кемеровской области также организовал проверку.
Работа столовой в средней общеобразовательной школе
Детский омбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках у школьников
При этом директор школы заявила радиостанции "Говорит Москва", что ролик был неудачной шуткой детей. По ее словам, в видео попали остатки еды, а не само блюдо, которое в столовой подают как полагается. А тот ученик, что снимал видео, вообще не питается в столовой, добавила директор.
На днях детский омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын заявил, что получает сообщения о том, что у детей из малообеспеченных семей случаются голодные обмороки, потому что у их родителей нет денег на школьные обеды. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил проверить это заявление, свои проверки организовали прокуратура и СК.
В Кузбассе открыли горячую линию после данных о голодных обмороках в школах
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала