Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР выступили против платной регистрации устройств с выходом в интернет

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПлощадка проведения XVIII Съезда партии "Единая Россия"
Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия
Площадка проведения XVIII Съезда партии "Единая Россия". Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Введение платы за регистрацию устройств с выходом в интернет может ограничить свободу общения, это также является способом введения надуманных поборов с людей, в "Единой России" выступили против законопроекта, сообщает пресс-служба партии.
Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова сообщила РИА Новости о том, что инициированный ею проект поправок в закон "О связи" предполагает введение обязательной платной регистрации смартфонов в центральной базе данных IMEI, что позволит получать данные о зарегистрированных в GSMA и сертифицированных телефонах, а также утраченных и похищенных. Ожидается, что плата не превысит 100 рублей для граждан и может быть введена с 2020 года. Предлагаемые изменения будут касаться лишь телефонов, самостоятельно ввезенных из-за границы пользователями.
Смартфон Huawei Mate 20 Pro
Эксперт считает, что регистрация мобильных устройств может быть бесплатной
"Мобильная связь и интернет давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому любые инициативы, связанные с ограничением свободы общения между людьми и доступности пользования устройствами с выходом в интернет, мы считаем недопустимыми. Это попытка ввести надуманные поборы с людей. Партия выступает против подобной инициативы", - сообщил заместитель секретаря генсовета ЕР, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.
По его словам, не надо заглядывать в чужой кошелек.
"Услуги связи и так недешевы, чтобы люди, помимо покупки аппаратов и затрат на сотовую связь, несли еще и бремя регистрации техники", – добавил Ревенко, которого цитирует пресс-служба.
В свою очередь, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников ЕР, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский отметил, что, проблема "серого" ввоза мобильных устройств существует, при этом "ее решение не может и не должно ложиться бременем на карман простого гражданина, это недопустимо".
"С технической точки зрения вопрос достоин всестороннего обсуждения, но при условии отсутствия финансовой нагрузки на конечного пользователя. Мы не поддержим эту инициативу", – заключил Боярский.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала