Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля россиян, считающих отношения РФ и Белоруссии хорошими, сократилась

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Половина россиян считает хорошими сложившиеся между РФ и Белоруссией отношения, однако с 2015 года тех, кто придерживается данной точки зрения, стало меньше почти на 30 процентных пунктов, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".
Согласно результатам опроса, хорошими отношения между странами сейчас называют 50% респондентов (в октябре 2015 года так считали 79% опрошенных). Плохими отношения назвали 17% (четыре года назад - 6%). По мнению 39% опрошенных, в последнее время отношения между Россией и Белоруссией не меняются (54% в октябре 2015 года); о том, что они улучшаются, заявляют 17% россиян (26% в 2015 году), а 19% видят ухудшение отношений (4% в 2015 году).
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. Архивное фото
Опрос показал отношение россиян к инциденту в Черном море
На то, что через год отношения между Россией и Белоруссией будут лучше, рассчитывают 33% респондентов; пессимистично настроены 6%. Еще 24% полагают, что через год ничего не изменится.
Более 60% россиян считают, что российские власти стремятся к сближению с Белоруссией, противоположного мнения - 12%. О стремлении белорусских властей к сближению с РФ говорят 44%, при этом 23% респондентов придерживаются противоположного мнения.
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Опрос показал, хотят ли украинцы в НАТО
К президенту Белоруссии Александру Лукашенко практически половина опрошенных (47%) относится хорошо (54% в 2015 году), еще 40% сообщили, что эта фигура им безразлична (33% три года назад), 6% отметили, что они плохого мнения о белорусском лидере (4% в 2015 году). Не знают, кто такой Лукашенко, 2% россиян (3% в 2015 году).
Опрос "ФОМнибус" проведен 19-20 января в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ среди 1,5 тысячи респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
Оценить 14
Лучшие комментарии
eewrazia25 января, 20:44
Отношения конечно между Россией и Беларусью ухудшились. Интервенция на лицо. Зачем задавать вопрос про отношения россиян к белорусскому президенту не понятно, белорусам президент другой страны вообще до лампочки. Я например со стороны нормально отношусь к Путину, лишь потому что он президент другой страны, а если бы я был россиянином, то относился бы к нему строго негативно. Если бы выбирать Президента Союзного государства, то это только Лукашенко, а Путину бы подошла должность министра иностранных дел.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала