Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВТБ не видит перспектив улучшения отношений с США в ближайшие годы

МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Глава ВТБ Андрей Костин не рассчитывает на улучшение отношений между Россией и США в ближайшие годы, поскольку "старая политическая элита США настроена очень антироссийски", - сказал он в интервью Fox Business в Давосе.
"Честно говоря, я не ожидаю, что в ближайшие десять лет эти отношения могут улучшиться. Для этого есть целый ряд причин, но главное – это то, что старая политическая элита США настроена очень антироссийски, и я не знаю, хочет ли господин Трамп улучшить отношения с Россией, но даже если он этого хочет, он ничего не может сделать в этом направлении", - сказал Костин.
По его словам, такое положение вредит обстановке в мире в целом, процессу разоружения, в результате "мир становится более опасным, и это плохо и для США, и для России".
Костин добавил, что ситуация с антироссийскими санкциями, "безусловно, наносит вред российской экономике – но не настолько большой, как кто-то возможно надеялся".
Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин
В ВТБ не ожидают новых жестких санкций в отношении банка в 2019 году
"Как вам известно, российская экономика развивается относительно хорошо. У ВТБ тоже все хорошо. У нас достаточно ликвидности в России, и у нас достаточно прибыли, чтобы увеличивать свой капитал. Конечно, мы были бы рады вернуться на американский или международный рынки. Мы хотели бы иметь возможность продавать акции и продолжить нашу приватизацию. Но такой возможности сейчас нет. Поэтому мы продолжаем работать, мы сосредоточились на развитии нашего бизнеса, в основном, в России", - заключил Костин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала