Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области замдиректора школы ударила ученика

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 янв — РИА Новости. Глава Дзержинска Иван Носков взял под личный контроль инцидент, произошедший в школе №4, в ходе которого замдиректора ударила ученика, сообщает пресс-служба городской администрации.
Кадры с камеры наблюдения возле школы в Нижегородской области, на которых видно, как женщина-педагог ударяет подростка по лицу, а затем ее супруг оттаскивает мальчика в сторону, появились в соцсети "Вконтакте" и вызвали большой общественный резонанс. Как рассказала журналистам местной телекомпании "Сети НН" сотрудница школы, подросток перед этим избил ее сына, и она не смогла сдержать эмоций. Родители мальчика, ударенного педагогом, обратились в полицию.
Полиция. Архивное фото
Школьник в Ленобласти утверждает, что учитель ударил его об стену
В четверг, когда о случившемся узнали в мэрии Дзержинска, было объявлено о том, что директор школы, где произошел конфликт, будет уволен. Однако за директора и ее зама вступились родители других учеников и учителя.
"Глава Дзержинска Иван Носков провел встречи с представителями родительской и профессиональной общественности. На встречах обсуждалось озвученное ранее поручение главы города об увольнении директора школы "за укрывательство информации об инциденте" с участием сотрудника школы. Обсудив ситуацию с директором, представителями родительского комитета и директорами школ города, Иван Носков пошел навстречу общественности и пересмотрел свое решение", - говорится в сообщении.
Пустой школьный класс. Архивное фото
Под Иркутском школьник ударил учителя стулом по голове
Глава Дзержинска заявил, что "во избежание эскалации конфликта сейчас жесткие кадровые решения, озвученные ранее, приняты не будут, однако работа по разбору инцидента будет продолжена".
В городском департаменте образования создана комиссия по проведению служебного расследования.
"У меня нет вопросов к директору школы как к педагогу. Но у меня есть сомнения по качеству принятого ею решения именно как руководителя учреждения… По результатам служебной проверки мы будем принимать решения, которые будут касаться всех учреждений системы образования", - заявил Носков.
Лучшие комментарии
Пора прекратить травлю учителей! За нищенскую зарплату дают знания и ещё терпят унижения детей небожителей..... Безответственность школьника пугает своим ростом во взрослую жизнь.....
25 января, 15:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала