Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа этой зимой стала основным покупателем американского СПГ, пишут СМИ

CC BY 2.0 / U.S. Navy / Mass Communication Specialist 2nd Class Bryan Blair / Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Европа этой зимой стала основным покупателем американского сжиженного природного газа (СПГ) после почти пятикратного увеличения его продаж на этот континент, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные своих аналитиков.
По данным агентства, Европа в этот зимний сезон купила больше американского газа, чем Южная Корея и Мексика. Поставки СПГ из США в Европу достигли 3,23 миллиона тонн, или 48 партий с октября по январь, против 0,7 миллиона тонн (или девяти партий) в этот же период в прошлом году.
Логотип Газпрома на заводе по производству труб для газопровода
Вытеснение газом: конкуренты сдают "Газпрому" европейский рынок
Таким образом, США в настоящее время уступают по объему поставок газа на европейский континент только Катару - крупнейшему в мире производителю СПГ.
Как поясняет агентство, энергетические компании переключились на поставки в Европу после того, как цены в Азии резко упали на фоне ожиданий снижения спроса. При этом цены в Европе поддерживаются на прежнем уровне.
"Все дело в коммерческих причинах... Американский СПГ пойдет туда, где найдет наибольшую прибыль. Здесь нет политических мотивов", - приводит агентство мнение директора программы исследований природного газа в Оксфордском институте энергетических исследований Джеймса Хендерсона (James Henderson).
Ранее ЕС и США решили создать исполнительную рабочую группу из ближайших советников главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа для продвижения торговых договоренностей, достигнутых в рамках их встречи в Вашингтоне в конце июля. Эта группа начала работать в августе. Июльские договоренности касаются, в частности, возможностей расширения импорта сжиженного газа из США в ЕС.
Судно Solitaire во время работ по укладке труб газопровода Северный Поток - 2
США пригрозили немецким компаниям санкциями из-за "Северного потока — 2"
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала