Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия готова быть посредником между Мадуро и оппозицией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает перед Верховным судом. 24 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает перед Верховным судом. 24 января 2019
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Россия может выступить посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы, заявил в интервью РИА Новости директор Латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин.
"Вчера министр иностранных дел Российской Федерации сказал, что мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами, которые проявляют ответственный подход, готовы сотрудничать с международными игроками, готовы использовать весь наш авторитет для того, чтобы такой диалог был налажен", - напомнил он.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Если бы не Россия, США уже были бы в Венесуэле, считает итальянский политик
На этой неделе в Венесуэле проходили антиправительственные марши, а также манифестации сторонников президента Николаса Мадуро.
В штатах Португеса, Баринас, Тачира, Каракас, Амасонас, Боливар в результате столкновений погибли 16 человек. Общее число задержанных за участие в протестах, по сообщениям правозащитников, составило 218 человек.
В среду спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. В его поддержку выступили США, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран.
Россия по-прежнему считает действующим президентом Мадуро.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
Мадуры и Асады это лидеры своих стран, а большинство людей - это лидеры своего дивана и кухни. Вы уверены, что лидеры европейских стран все поголовно чем то лучше Мадуро и Асада, которые находятся в неизмеримо более сложных условиях? Страны ЕС зависимы от США, это не секрет, всему этому конгломерату уже не нужны ни союзники, ни сателлиты. Они и так уже - банда, гастролирующая по миру с целью поживиться, им уже нет смысла церемониться с такими странами, как Венесуэла. Но это неправильно и опасно.
25 января, 20:37
очередной американский майдан
25 января, 17:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала