Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы-студенты предпочитают путешествовать по России, заявили аналитики

Виды острова Итуруп . Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Туристы студенческого возраста – от 18 до 25 лет – чаще представителей других возрастных групп выбирают для путешествия родную страну, свидетельствуют данные исследования, проведенного Федеральным агентством по туризму совместно с сервисом онлайн-бронирования Biletix.
Ростуризм отмечает, что 72% молодых путешественников – фактически три из четырех – бронируют авиабилеты в регионы России. "Среди внутрироссийских направлений наибольшей популярностью у студентов пользуются Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Минеральные воды, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Анапа, Казань и Уфа", - прокомментировали РИА Новости ситуацию в Ростуризме.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова поздравила с Днем студента учащихся и преподавателей МИСиС
В ведомстве так же отметили, что в студенческом возрасте девушки путешествуют намного чаще, чем молодые люди. "В 2018 году в данной возрастной группе на прекрасный пол пришлось 59% продаж авиабилетов, а на сильный – лишь 41%. Во всех остальных возрастных группах путешествующих мужчин и женщин оказалось примерно поровну", - резюмировали эксперты.
По данным другого исследования, проведенного ко Дню студента международным сайтом по организации путешествий Skyscanner, свое первое самостоятельное путешествие три четверти россиян совершили в студенческие годы, в возрасте 18-24 года
Студенты на экзамене
Психологи советуют студентам не злоупотреблять успокоительными на сессии
"Свое первое самостоятельное путешествие – без родителей и услуг турфирм – три четверти россиян совершили в студенческие годы, в возрасте 18-24 лет. У кого-то это была поездка по России, а кто-то отправился за границу – в Португалию, Италию, Испанию, Южную Корею, США, Великобританию, Индию", - сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
Согласно исследованиям Skyscanner, февраль – один из самых благоприятных месяцев для путешествий по стране и за рубеж, так как в этот период цены на авиабилеты ниже всего за год.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала