Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Если бы не Россия, США уже были бы в Венесуэле, считает итальянский политик

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
РИМ, 25 янв – РИА Новости, Сергей Старцев. Если бы не Россия, США уже совершили бы вооруженное вторжение в Венесуэлу, заявил один из лидеров находящегося у власти в Италии общественно-политического "Движения 5 звезд" Алессандро Ди Баттиста.
В пятницу в связи с последними событиями в Венесуэле, где спикер оппозиционного парламента объявил себя временным главой государства, популярный итальянский политик опубликовал в Facebook пост, озаглавленный "Хорошо, что есть Путин", в котором подчеркнул основополагающую роль России и ее лидера Владимира Путина в деле сохранения мира и международной безопасности.
Здание министерства иностранных дел РФ
Угрозы о вторжении в Венесуэлу звучат из Вашингтона, заявили в МИД
"Посмотрите на венесуэльский кризис. Без Путина уже было бы совершено вооруженное вмешательство США (которое, к сожалению, я еще полностью не исключаю). Здесь речь не идет о том, поддерживать или не поддерживать Мадуро. Я никогда не защищал его, как никогда не защищал (бывшего ливийского лидера Муаммара - ред.) Каддафи (естественно, я их не сравниваю). Здесь речь идет о том, чтобы предотвратить возможность превращения уже измученной Венесуэлы в южноамериканскую Ливию", - написал Ди Баттиста. По его словам, фундаментальным условием для сохранения мира на глобальном уровне является "политически сильная Россия".
В среду спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США". Статус Гуаидо в качестве временного главы государства также признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала