Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брюсселе завершилось заседание Совета Россия-НАТО

БРЮССЕЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Проходившее в пятницу в Брюсселе заседание Совета Россия-НАТО, одной из основных тем которого стал договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), завершилось, об итогах собравшимся в штаб-квартире журналистам расскажет генсек альянса Йенс Столтенберг.
Российскую сторону на переговорах представлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Песков надеется, что позицию России по ДРСМД услышат на Совете Россия-НАТО
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала