Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РБК создаст свое кредитное рейтинговое агентство

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗдание медиахолдинга "РБК" в Москве
Здание медиахолдинга РБК в Москве
Здание медиахолдинга "РБК" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Медиахолдинг РБК создаст кредитное рейтинговое агентство "Национальные кредитные рейтинги" (НКР), оно станет 100-процентной "дочкой" холдинга, говорится в пресс-релизе РБК.
Генеральным директором НКР будет назначен Кирилл Лукашук, который ранее руководил банковской группой в АКРА. Ожидается, что НКР начнет деятельность по присвоению кредитных рейтингов после внесения Банком России сведений в реестр кредитных рейтинговых агентств.
Здание медиахолдинга РБК в Москве
РБК проводит реорганизацию редакций холдинга
"Создание рейтингового агентства приведет к качественному расширению аудитории группы РБК за счет предоставления высококлассной информации о кредитном качестве российского бизнеса, а также продвинутой отраслевой аналитики. Комплиментарность компетенций РБК и НКР обеспечит развитие дополнительных информационно-аналитических услуг по представлению экономических и бизнес-данных, а также инструментов по работе с ними", -приводятся в сообщении слова генерального директора РБК Николая Молибога.
Совет директоров НКР будет состоять из пяти членов, в том числе двух независимых. "Перед командой менеджмента НКР поставлены амбициозные задачи: предстоит подготовить агентство к получению аккредитации Банка России, обеспечить включение кредитных рейтингов НКР в регуляторные требования правительства и Центрального Банка", - заявил Лукашук.
Согласно законодательству, вступившему в действие с 14 июля 2017 года, российские власти переходят к использованию в регуляторных целях только рейтингов по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. В число аккредитованных Банком России игроков входят Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА".
Чтобы присваивать рейтинги по национальной шкале, которые могут быть использованы в регуляторных целях, международная "большая тройка" (Fitch, S&P, Moody's) должна создать дочерние структуры в России, а эти дочерние структуры должны пройти аккредитацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала