Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яндекс" не исключил появление беспилотных такси в Москве к 2022 году

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКабина беспилотного автомобиля "Яндекс"
Кабина беспилотного автомобиля Яндекс
Кабина беспилотного автомобиля "Яндекс". Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 25 янв — РИА Новости. Беспилотные такси в Москве могут появиться в ближайшие три-семь лет, причём в этом вопросе многое зависит не только от технологического прогресса и успешности испытаний, но и от качества дорожной разметки и погодных условий, заявил РИА Новости операционный и финансовый директор "Яндекса" Грег Абовский в кулуарах Всемирного экономического форума.
У "Яндекса" сейчас есть разрешения на тестирование собственных беспилотных автомобилей в России, США и Израиле. В ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что подписал постановление о проведении с 1 декабря эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в ряде мест Москвы и Татарстана. А вице-премьер РФ Максим Акимов пояснял, что в рамках эксперимента на дороги выйдет 100 высокоавтоматизированных автомобилей.
Грузовые автомобили
Беспилотные караваны появятся в России через несколько лет, считает эксперт
"Мы запустили наши беспилотники изначально в Иннополисе, и они до сих пор там работают, и в Сколково на постоянной основе. Помимо этого у нас есть десятки штук, которые ездят в Москве на специальных полигонах, тестируются, обучаются, развиваются и так далее", - рассказал Абовский.
"Одно из важных свойств беспилотников, что их управление построено на искусственном интеллекте, а он работает так, что его нужно обучать постоянно, показывать новые ситуации и реакции на них. Мы в это верим, будем развивать их дальше и расширять их количество, чтобы через несколько лет, три-пять-семь лет, беспилотники появились на улицах Москвы в рамках "Яндекс.Такси" или наших партнеров - производителей автомобилей", - добавил он.
Заправка снегоуборочных машин реагентами
В России начали тестировать первые беспилотные снегоуборочные машины
Абовский также подчеркнул, что более точные сроки начала использования беспилотных автомобилей в Москве предсказать сложно. "С одной стороны, наш беспилотник в Лас-Вегасе в условиях реальной улицы ездил, возил людей без водителя, испытатель сидел на пассажирском сиденье. Но есть ряд ограничений: погодные условия, плохая разметка. Тем не менее, прогресс есть", - заключил топ-менеджер "Яндекса".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала