Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против подростка, открывшего стрельбу под Красноярском, возбудили дело

КРАСНОЯРСК, 25 янв — РИА Новости. Уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества возбуждено после стрельбы подростка возле школы поселка Абалаково Красноярского края, сообщили РИА Новости в региональном главке СК.
Ранее в минобразования региона сообщили, что находящийся под опекой подросток стрелял из охотничьего ружья в воздух за территорией школы. В МВД добавили, что всего он выстрелил четыре раза, никто не пострадал. Точные причины поступка пока неизвестны, однако источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что причиной могла стать ссора учеников. СУСК региона начало проверку.
По данным краевого главка, когда подросток пришел на территорию школы, основные занятия закончились. После сообщения об инциденте на место сразу прибыл участковый, который сумел забрать оружие. Установлено, что оружие не зарегистрировано.
"Возбудили дело по статье 167 УК РФ", - сказал собеседник агентства.
Подросток стрелял возле школы под Красноярском из охотничьего ружья деда
По факту незаконного хранения оружия проводится проверка сотрудниками полиции. С подростком работают инспекторы по делам несовершеннолетних.
В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае РИА Новости сообщили, что в данный момент выясняют все обстоятельства происшествия.
Село Абалаково является административным центром Абалаковского сельсовета, расположено на левом берегу Енисея в Енисейском районе Красноярского края. В селе проживают 1,5 тысячи человек. Учебное учреждение в селе Абалаково — единственное для поселка и является филиалом средней общеобразовательной школы №1, расположенной в сельсовете.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала