Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Российский фильм "Ушедшие в туман" с актером Насери выйдет в прокат осенью

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Мистическая драма Веры Соколовой "Ушедшие в туман", в которой французский актер Сами Насери сыграл сразу две роли, выйдет в прокат в сентябре 2019 года, рассказала режиссер на посвященной фильму пресс-конференции.
"Мы не стали привязывать действие фильма ко времени и месту. Действие происходит в маленьком городке, сюжет картины - философский, основан на вечной проблеме добра и зла. Сценарий Георгия Смирнова очень талантливый, и это его первая сценарная работа", - рассказала Соколова.
Французский актер Сами Насери
Съемки фильма "Учитель" с Сами Насери начнутся в Москве в мае
Смирнов также сыграл главную мужскую роль - следователя, главную женскую роль - нейрофизиолога - исполнила Мария Шукшина. Соколова рассказала, что Насери играет сразу две роли - мистическую и обычного человека - коллекционера.
"Было действительно на съемках нечто мистическое, что нельзя пощупать руками. Мне было очень приятно работать с российскими коллегами. Я предложил несколько развить мою роль. Первого персонажа мне было интересно играть, вы увидите, что получилось", - рассказал Насери.
По словам Шукшиной, сценарий фильма - "потрясающий ".
"Я не могла от него оторваться. Я встретилась с Верой, она рассказала, что в кино будет сниматься Насери, я очень обрадовалась", - рассказала актриса.
Статуэтка Оскара
Названы номинанты на "Оскар" в категории "Лучший фильм года"
В свою очередь Георгий Смирнов рассказал, что многое в сценарии взято из личного профессионального опыта - в прошлом он работал следователем.
"Главный герой - следователь, и многое взято из личной практики, следователи они вообще материалисты, а здесь он сталкивается с другими, высшими материями. Любителям острых психологических сюжетов будет интересно", - сказал он.
По словам режиссёра, еще на стадии работы над сценарием у нее и мысли не было пригласить на главную мужскую роль кого-то другого, кроме Смирнова.
"Он писал про себя и о себе, у нас необычный фильм, Георгий непрофессиональный актер, но справился прекрасно", - рассказала Соколова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала