Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регистрация смартфонов снизит число краж устройств, считают ритейлеры

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Введение регистрации смартфонов по идентификатору абонентского устройства IMEI, которое планируется в РФ в 2020 году, существенно снизит количество краж устройств, заявила РИА Новости директор по PR объединенной компании "Связной/Евросеть" Александра Перцева.
В декабре 2018 года в Совете Федерации обсуждались поправки в закон "О связи", по которым импортеры, производители, а также физлица, приобретающие мобильные устройства за рубежом, должны будут регистрировать их по идентификатору абонентского устройства IMEI. Без регистрации устройства не будут обслуживаться мобильными операторами РФ. Утраченные или похищенные устройства также останутся без связи. Стоимость регистрации для физлиц, как ожидается, не превысит 100 рублей. В декабре обсуждалось, что регистрация по IMEI может быть введена с 2023 года. Однако в пятницу в Совете Федерации отметили, что данная норма может быть введена уже с 2020 года.
Смартфон
В СФ назвали устройства, которые могут освободить от платы за регистрацию
"Подобная инициатива поможет рынку смартфонов стать более прозрачным, а также существенно снизит количество краж устройств. Во многих странах такой закон уже реализован", - сказала директор по PR компании "Связной/Евросеть".
По ее словам, если в законопроекте будет предусмотрена такая опция, то сотрудники "Связной/Евросеть" будут помогать клиентам с регистрацией смартфонов. "Согласно предложенному законопроекту, за регистрацию смартфона, купленного в России у официального ритейлера, будет платить импортер или производитель устройства", - напомнила Перцева.
Как поясняли РИА Новости в Совете Федерации, официальные продавцы мобильных телефонов будут регистрировать устройства оптом, а ввезенные гражданами самостоятельно мобильные устройства можно будет зарегистрировать на портале госуслуг или в офисах операторов мобильной связи.
Оценить 109
Лучшие комментарии
mmishin196425 января, 15:10
Скоро за воздух которым дышим платить будем. Не пора-ли решать вопрос со сменой всех ветвей власти?
tomilov79725 января, 14:08
Я в шоке! Вот это правительство! Вот это молодцы! Указиловку по выбиванию денег у народа выполняют в полном объёме! Скоро сказка о налоге на воздух окажется былью!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала