Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попавшее под санкции США армянское турагентство отрицает связи с Ираном

ЕРЕВАН, 25 янв – РИА Новости. Армянское турагентство "Тричк" (Flight), попавшее под санкции США, не имеет ни одного контракта ни с одной из иранских компаний, в том числе с иранским авиаперевозчиком Mahan Air, заявила РИА Новости директор армянского турагентства "Тричк" (Flight) Карине Давтян.
Ранее Минфин США внес в санкционные списки по Ирану два военных формирования этой страны, две компании и два самолета. В частности, в сообщении отмечается, что под санкции попала компания Flight Travel LLC из Армении за связи с находящимся под санкциями иранским авиаперевозчиком Mahan Air.
Музей Исламской революции и Священной обороны в Тегеране
Иран не будет ждать ЕС с созданием механизма в обход санкций США
"Содержащаяся в сообщении информация нас не касается. У нас нет ни единого контракта, ни с одной иранской компанией. Мы не отправили в Иран ни одного пассажира и ни одного килограмма груза. Более того, наша компания официально называется "Тричк" (Полет), по-английски Flight, а не Flight Travel ", - сказала Давтян.
По ее словам, агентство работает на туристическом рынке Армении уже 23 года и не желает, чтобы на его репутацию была брошена тень.
Санкции против Mahan Air были введены США в связи с обвинениями в переброске Ираном оружия и военных на самолетах этой авиакомпании за пределы страны для "помощи террористическим организациям".
Вид Анкары
Турция добивается продления исключения из режима санкций США против Ирана
Президент США Дональд Трамп объявил в мае прошлого года, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала