Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Италии передал детскому онкоцентру в Москве более 12 миллионов рублей

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосол Итальянской Республики Паскуале Терраччано
Посол Итальянской Республики Паскуале Терраччано
Посол Итальянской Республики Паскуале Терраччано. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Посол Италии в России Паскуале Терраччано передал Национальному медицинскому исследовательскому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева сертификат на 12 403 583 рублей - такую сумму удалось собрать на благотворительном рождественском базаре, который прошёл 16 декабря в итальянском посольстве.
В преддверии Международного дня борьбы с детской онкологией Терраччано впервые приехал с визитом в центр имени Рогачева, чтобы лично вручить чек на собранную посольством сумму президенту центра Александру Румянцеву.
Медицинское оборудование
В детском онкоцентре имени Рогачева начали применять новые методы лечения
16 декабря посольство Италии в России провело благотворительную рождественскую ярмарку "Итальянский базар", где посетители смогли не только попробовать и приобрести традиционные продукты из Италии, но и сделать доброе дело - помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Деньги, вырученные от базара, пойдут на развитие научных исследований в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, проводимых на базе центра имени Дмитрия Рогачева.
"Хотел бы поблагодарить посла и всех сотрудников посольства за поддержку нашей работы - помогать больным детям. Мы очень рады, что вне зависимости от смены послов, этот проект продолжается. Это возможно потому, что между нашими народами есть очень дружеские отношения не только в сфере моды, культуры, но и в сфере здравоохранения", - сказал директор центра на встрече с послом.
Терраччано отметил, что всем известна глубина отношений, которые связывают народы России и Италии.
"В основе этих отношений лежит некое родство, а то и роман. Но как и все романы, они нуждаются в подпитке. И нет лучше способа придать новый импульс дружеским связям и роману, чем конкретные жесты проявления солидарности", - сказал итальянский дипломат.
Он отметил, что здоровье детей и молодежи является главным предметом обеспокоенности человека, обладающего какой-либо ответственностью.
"Но недостаточно ограничиваться применением уже существующих методов терапии. К сожалению, есть болезни более редкие и более сложные, которые плохо подвержены существующим методам терапии. Поэтому исследования в сфере медицины настолько важны, чтобы дать возможность шанс на лечение людям, страдающим от более сложных болезней", - считает дипломат.
"Не надо ждать, пока государство адаптируется к необходимости выработки новых методов диагностики и терапии и расширит поддержку, правильнее сделать самим усилие и оказать финансовую поддержку исследованиям, которые дадут шанс... Хотел бы завершить цитатой великого писателя Толстого, который сказал, что лучший способ добиться счастья - это искать его для других. Я осмелюсь немного модифицировать великого писателя: лучший способ прожить счастливую жизнь - это жить для детей и для новых поколений", - заключил посол Италии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала