Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о четырех задержанных в Таиланде россиянах

БАНГКОК, 25 янв – РИА Новости. Четверо россиян оказались в числе 382 иностранцев, задержанных в Таиланде за визовые и иные правонарушения во время очередной фазы операции "Рентген", с помощью которой полиция уже более года "очищает" Таиланд от иностранцев, нарушающих законы страны, сообщает в пятницу интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на управление иммиграционной полиции. В посольстве РФ в Бангкоке пока нет официальной информации о задержании россиян.
Операция под лозунгом "Хорошим иностранцам добро пожаловать, плохих – вон" проводится в форме ночных рейдов в местах скопления иностранцев, во время которых происходит проверка паспортов, а иногда - тесты на наличие в организме наркотических веществ.
Как сообщает издание, два россиянина, задержанные в ранние часы утра пятницы, нарушили иммиграционный режим, оставшись в стране после истечения 30-дневных разрешений на безвизовой въезд в Таиланд. Теперь по закону они подлежат депортации на родину. Еще двое россиян были задержаны по полицейской ориентировке по обвинению в правонарушении, не имеющем отношения к иммиграционному режиму, говорится в сообщении.
Помимо россиян, за визовые нарушения задержаны четверо иранцев, трое граждан Лаоса, один гражданин США, один гражданин Монголии, один – Индии и один – Китая, говорится в сообщении.
Остров Самуй в Таиланде
В Таиланде погиб российский турист
За нелегальный въезд на территорию Таиланда задержаны 252 человека – граждане Лаоса, Мьянмы, Вьетнама, и по одному гражданину Индии и Южной Кореи, сообщает газета.
По полицейским ориентировкам по обвинению в уголовных правонарушениях, не имеющих отношения к визовому режиму, задержаны, помимо двоих россиян, граждане Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Индии, Филиппин, Австралии, Великобритании, Германии, Южной Кореи и Греции, и 121 гражданин Таиланда, в общей сложности 238 человек.
Облавы проходили в школах по преподаванию тайского и иностранных языков, в гостиницах, гостевом жилье, магазинах, барах и других местах скопления иностранцев, сообщает газета.
"За все время проведения операции "Рентген" в ходе регулярных рейдов задержан 6 971 человек", - сообщил газете заместитель начальника управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-майор Иттхипхон Иттхисанронначай.
В посольстве РФ в Бангкоке пока нет официальной информации о задержании россиян.
"Полицейского рапорта о задержании россиян в ночь на пятницу у нас пока нет. Обычно рапорт приходит в течение одних-двух суток после задержания", - сообщили РИА Новости в дипмиссии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала