Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный комитет Совета Федерации обсудит взаимодействие с СЕ

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. На заседании международного комитета Совета Федерации в понедельник будут обсуждаться вопросы взаимодействия со структурами Совета Европы, в частности, ПАСЕ, говорится в сообщении на сайте верхней палаты парламента.
С информацией "о перспективах дальнейшего взаимодействия с ПАСЕ и другими органами Совета Европы" выступит глава комитета Константин Косачев.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Финляндия хочет до мая найти решение для возвращения России к работе в СЕ
В беседе с РИА Новости Косачев пояснил, что эта информация предназначена только для комитета и не будет выноситься на заседание палаты. Он также пояснил, что речь не идет о выходе из состава Совета Европы.
"Нет пока", - сказал сенатор, отвечая на вопрос корреспондента.
Сенаторы 16 января приняли заявление в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг участия России в работе Парламентской ассамблеи СЕ. Российские законодатели посчитали, что в условиях политических санкций в отношении делегации РФ, приведших к ограничению полномочий России в рамках работы ПАСЕ, Москва не может возвращаться к работе в этой организации.
По мнению Совфеда, ПАСЕ отошла от базовых принципов демократии и нарушила один из основополагающих принципов международного права - принцип суверенного равенства государств. Тот факт, что в последние годы формирование состава судей Европейского суда по правам человека и выборы ключевых должностных лиц Совета Европы проходили без российского участия, "наносит удар по авторитету самого СЕ", подчеркивалось в заявлении.
Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий делегации РФ в связи с санкциями, наложенными на российских парламентариев из-за присоединения Крыма к России.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала