Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал игнорирование НАТО брифинга по ракете 9М729

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДемонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Игнорирование военными атташе НАТО брифинга Минобороны РФ, на котором была представлена ракета 9М729, более чем доказывает, что настрой на обсуждение проблематики Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по-прежнему отсутствует, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу.
"Безусловно, это более чем показательно, потому что это как раз и говорит о том, что по-прежнему отсутствует настрой на обсуждение проблематики ДРСМД. Какие-то другие модальности, такие как обмен ультиматумами, голословными обвинениями и нежелание слышать партнера, - такие модальности не совсем устраивают нас", - сказал Песков, комментируя отсутствие представителей НАТО на презентации ракеты.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
В МИД Франции прокомментировали брифинг Минобороны по ракете 9М729
Минобороны России в среду представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. Как сообщили в Минобороны, на брифинг были приглашены военные атташе и представители военно-дипломатического корпуса государств ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других европейских и азиатских стран. В МО также сообщили журналистам, что военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Эксперт объяснил, почему американцы не пришли на брифинг по ракете 9М729
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала