Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер парламента Ливии предсказал провал конференции по нацпримирению

© AP Photo / Sergey Ponomarev Полиция Ливии
  Полиция Ливии
Полиция Ливии . Архивное фото
БЕНГАЗИ, 25 янв - РИА Новости. Конференция по национальному примирению в Ливии, намеченная ООН на начало февраля, скорее всего, провалится из-за того, что повестка навязывается из-за рубежа, заявил в интервью РИА Новости спикер базирующегося на востоке страны парламента Агила Салех.
"Я полагаю, что конференция провалится по одной причине - утечки об этой конференции говорят, что это переворот в отношении легитимности, в отношении конституции и навязывание конституции и иностранной повестки дня из-за рубежа", - заявил Салех.
Триполи, Ливия
Спикер парламента Ливии рассказал, как могут пройти выборы в 2019 году
Он добавил, что уже сейчас некоторые регионы и племена Ливии дают сигналы, что откажутся от участия, если повестка окажется навязанной и будет предполагать роспуск действующих и создание новых органов власти.
"Это ливийское дело на 100%, и любое навязывание из-за рубежа - это вмешательство в дело Ливии, это неприемлемо для нас и всех ливийцев. Это обсуждалось в совете депутатов, и некоторые депутаты были недовольны процессом, о котором были утечки. Если то, что утекало, это пункты переговоров и диалога, то я предполагаю, что мы можем признать сейчас провал", - сказал Салех.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала