Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Решение о сроках организации серии пистолета на замену ПМ примут в марте

© РИА Новости / Виталий БелоусовИспытание на полигоне самозарядного пистолета "Удав"
Испытание на полигоне самозарядного пистолета Удав
КЛИМОВСК (Московская область), 25 янв - РИА Новости. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") подтвердил, что в марте будет принято решение о сроках организации серийного производства пистолета "Удав", призванного заменить ПМ.
"В марте состоится заседание межведомственной комиссии, которая примет решение об организации серийного производства", - сказал представитель ЦНИИТОЧМАШ на полигоне в ходе презентации нового пистолетного комплекса.
ПЛ-15
Государственные испытания пистолета ПЛ-15 начнутся в феврале
Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что серийное производство новейшего российского пистолета для Минобороны "Удав" начнется в этом году, а комиссия, которая примет решение о начале серии, закончит работу в марте.
По его словам, в настоящее время решается, на какой площадке будет производиться пистолетный комплекс, всего их рассматривается три.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезентация нового пистолета "Удав"
Презентация нового пистолета Удав
Презентация нового пистолета "Удав"
В пресс-службе института журналистам сообщали, что государственные испытания пистолетного комплекса под патрон 9x21 для Минобороны завершились. Там уточнили, что на испытаниях пистолетный комплекс подвергался воздействию климатических и механических факторов для проверки на соответствие требованиям стойкости (устойчивости, прочности), установленным нормативно-технической документацией заказчика. Также исследовались баллистические характеристики пистолета. Пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов по Цельсию.
Новый пистолет призван заменить ПМ, который сейчас является самым массовым в российской армии. Кроме ПМ, применяется ориентированный под патрон 9x18 пистолет Стечкина. В основном им пользуются подразделения спецназначения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала