Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков надеется, что позицию России по ДРСМД услышат на Совете Россия-НАТО

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Российская сторона продолжит доводить свою позицию по договору о РСМД на заседании Совета с НАТО в пятницу и надеется, что ее аргументация будет услышана, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В пятницу в штаб-квартире НАТО пройдет заседание Совета РФ-НАТО, основным пунктом в повестке которого будет ситуация вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Путин и Мадуро не обсуждали помощь Венесуэле, заявили в Кремле
"Говоря о сегодняшнем мероприятии, здесь российская сторона продолжит доводить свою позицию до наших собеседников. Параметры нашей позиции хорошо известны, они абсолютно транспарентны. Вот что будет происходить. И мы надеемся на то, что нас будут слушать и услышат", - прокомментировал Песков журналистам в пятницу.
Минобороны России в среду представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. Как сообщили в Минобороны, на брифинг были приглашены военные атташе и представители военно-дипломатического корпуса государств ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других европейских и азиатских стран. В МО также сообщили журналистам, что военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10
Глава МИД Германии заявил о необходимости расширить договор о РСМД
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала