Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали прошедший раунд переговоров с США по ДРСМД

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Москва не может назвать успешным недавний раунд переговоров с США по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), американцы не особенно демонстрировали готовность выслушать позиции российской стороны по данному вопросу, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Позиция России по ДРСМД - последовательная, она хорошо известна. Вы знаете, что был раунд консультаций с американскими визави по этой проблематике. Мы не можем назвать этот раунд успешным, наши дипломаты пытались донести нашу аргументацию по ДРСМД до американских коллег, но готовности вести двусторонний диалог американцы особо не демонстрировали", - сказал Песков журналистам в пятницу.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Рябков не знает, готова ли замгоссекретаря США обсуждать в Пекине ДРСМД
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер
Россия и США одинаково виноваты в развале ДРСМД, считает Вольфганг Ишингер
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала