Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденную за хищение экс-главу Внешпромбанка переведут из колонии в СИЗО

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБывший президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус и бывший вице-президент "Внешпромбанка" Екатерина Глушакова во время оглашения приговора в Хамовническом суде
Бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус и бывший вице-президент Внешпромбанка Екатерина Глушакова во время оглашения приговора в Хамовническом суде
Бывший президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус и бывший вице-президент "Внешпромбанка" Екатерина Глушакова во время оглашения приговора в Хамовническом суде. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Тверской суд Москвы в пятницу отправил из колонии в следственный изолятор экс-главу Внешпромбанка Ларису Маркус, уже осужденную за хищение 114 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА новости из зала суда.
Новое уголовное дело в отношении Маркус возбудили в минувшем декабре по статье "Растрата". По версии следствия, Маркус участвовала хищении денег банка, подписав "заведомо невозвратные" кредиты. По новому делу ей грозит еще до 10 лет колонии.
Президент Внешпромбанка Лариса Маркус. Архивное фото
Суд признал, что Лариса Маркус должна Внешпромбанку миллиард рублей
"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать обвиняемой Маркус меру пресечения в виде заключения под стражу", — сказала судья.
Срок ареста установлен до 24 марта. Из оглашенных материалов следует, что виновной женщина себя не считает.
Маркус не возражала против заключения в СИЗО. Ее защитники ходатайство следствия поддержали, отметив, что сейчас она отбывает наказание в колонии Нижнего Новгорода и "будет целесообразно" перевести ее в столичное СИЗО.
За время отбывания наказания в колонии Маркус получила разрешение на дополнительные свидания и в целом "характеризуется положительно, стремится к исправлению", следует из оглашенных в суде материалов дела.
Хамовнический суд Москвы в мае 2017 года приговорил Маркус к девяти годам колонии общего режима, а вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову — к четырем. Позднее Мосгорсуд смягчил наказание Маркус до 8,5 лет.
Как выяснило следствие, Маркус со своим братом, главой банка Георгием Беджамовым в мае 2009 года создала в Москве организованную группу, в которую вошли вице-президент банка Глушакова и "иные неустановленные лица".
С мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые, как установил суд, оформляли заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Таким образом, банкиры похитили более 114 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала