Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесменам вернули 34 млрд рублей долгов по госконтрактам за 2018 год

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Генпрокуратура способствовала погашению долгов на 34 миллиарда рублей перед бизнесменами по государственным и муниципальным контрактам в 2018 году, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель ведомства Александр Куренной.
"Всего за период исполнения поручения президента Российской Федерации в результате принятых мер прокурорского реагирования погашены долги перед предпринимателями на сумму свыше 120 миллиардов рублей, в том числе более 34 миллиарда рублей - в 2018 году", - говорится в сообщении.
Отмечается, что к концу года оставшийся долг государства перед бизнесом сократился более чем на 3 миллиарда рублей по сравнению с первым полугодием и составил 19,5 миллиарда рублей.
Благодаря работе прокуратуры заказчики в Московской области выплатили долги на сумму 12,5 миллиарда рублей. В Краснодарском крае – более 10 миллиардов, Ярославской области – почти 4 миллиарда, Курганской и Волгоградской областях – 3,4 и 3,3 миллиарда соответственно, Башкирии – 2,8 миллиарда.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Задолженность по зарплате в России за декабрь снизилась на 21,2%
По словам Куренного, во многом долги удалось погасить благодаря борьбе прокуратуры с коррупцией среди чиновников.
По результатам прокурорских проверок возбуждено 116 уголовных дел.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала