Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

СБУ проведет оценку пропавших из Киево-Печерской лавры предметов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКиево-Печерская Лавра в Киеве
Киево-Печерская Лавра в Киеве
Киево-Печерская Лавра в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 25 янв - РИА Новости. Служба безопасности Украины проводит экспертизу для ориентировочной оценки стоимости пропавших из Киево-Печерской лавры ценностей, сообщила в пятницу спецслужба.
Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что во время инвентаризации в Киево-Печерской лавре была обнаружена пропажа нескольких ценных икон. Глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что заявления Нищука преждевременны и ничем не обоснованы, это провокация.
Патриарх Филарет (предстоятель неканонической церковной структуры Украины).
Филарет рассказал о способе отобрать Киево-Печерскую Лавру
"В настоящее время проводится экспертиза определения ориентировочной оценочной стоимости недостающих в Киево-Печерской лавре УПЦ предметов, по результатам которой Службой безопасности Украины будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Украины", - цитирует сообщение спецслужбы агентство УНН.
По данным ведомства, пока уголовные дела в связи с пропажей ценностей не расследуются.
Также агентству УНН в министерстве культуры Украины сообщили, что во время проверки выяснилось: из Киево-Печерской лавры пропали восемь икон, один крест 8-конечный и деревянный потир.
Киево-Печерская лавра является одним из первых по времени основания монастырей Киевской Руси. В 1990 году лавра была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время Нижняя лавра находится в ведении канонической Украинской православной церкви, а Верхняя — в ведении Киево-Печерского историко-культурного заповедника.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала