Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

В Тамбовской области открыли новый блок современных теплиц

ТАМБОВ, 25 янв - РИА Новости. В Тамбовской области открыли новый блок теплиц пятого поколения в АО "Тепличное", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
Таким образом завершена первая очередь инвестпроекта по круглогодичному производству овощей стоимостью почти 380 миллионов рублей, который реализуется с мая 2018 года. Около 90% вложений — заемные средства, полученные в рамках льготного кредитования.
Здание администрации Тамбовской области
"Тамбовский осетр" открыл вторую очередь производства
"С введением в строй современной теплицы с круглогодичным выращиванием овощей на площади 1,1 га АО "Тепличное" ежегодно планирует производить 950 тонн огурцов - вдвое выше, чем в теплицах прежнего поколения. В новых теплицах в автоматическом режиме поддерживается микроклимат, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия огурцов опыляют шмели", - сказал представитель пресс-службы.
По мнению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, ввод в строй современных теплиц — это старт витаминной индустрии в регионе. "Если в "Тепличном" новые площади составили чуть более одного гектара и столько же планируется скоро заложить еще, то в Мичуринском районе строится тепличный комплекс на 92 гектарах. И с его вводом можно будет говорить о стопроцентном обеспечении тамбовчан местными свежими овощами хорошего качества, в том числе детских и социальных учреждений", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Губернатор отметил, что АО "Тепличное" является предприятием областной собственности и отличается высокой рентабельностью: прибыль составляет до 40 миллионов рублей в год. Уровень зарплат здесь выше среднеобластного и средней по отрасли, сказал он.
В пресс-службе добавили, что в этом году на предприятии будет запущена газопоршневая установка для производства двух видов энергии - электричества и тепла, причем собственная энергия будет почти втрое дешевле, чем предлагают тамбовские энергетики.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала