Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил заявление Киева о договоре с Москвой по транзиту газа

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал "странным" заявление Украины о том, что Москва будет вынуждена подписать с Киевом новый контракт на транзит газа.
Эксперт отметил, что переговоры в трехстороннем формате Россия — Украина — ЕС ведутся уже полгода, в этом формате обсуждается и судьба соглашения по транзиту газа, которое, по его словам, потребуется и после запуска "Северного потока — 2".
"Но до украинских политиков это очень долго доходит", - подчеркнул он в интервью RT.
По мнению Юшкова, основной вопрос заключается в деталях соглашения между двумя странами. В частности, ЕС и Россия ждут, когда Киев откажется от своих нереалистичных запросов и перейдет к конструктивным переговорам.
Ранее замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко заявила, что Москва будет вынуждена подписать с Киевом новый контракт на транзит газа в Европу.
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
По газам! Время на размышления у Киева на исходе В 2019 году заканчивается контракт, который регулирует транзит российского газа через Украину. Что будет после этого, и будет ли вообще, зависит от готовности Киева вести серьезные переговоры.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала