Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Вахтанговский театр покажет спектакль "Суббота, воскресенье, понедельник"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСпектакль "Суббота, воскресенье, понедельник" в театре им. Е. Вахтангова
Спектакль Суббота, воскресенье, понедельник в театре им. Е. Вахтангова
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Московский Вахтаговский театр представит в пятницу спектакль "Суббота, воскресенье, понедельник" по пьесе Эдуардо де Филиппо, в четверг прошел показ для журналистов.
Над спектаклем работала итальянская постановочная группа во главе с известным итальянским режиссером, директором Teatro Stabile di Napoli Лука де Фуско. За сценографию и костюмы отвечает Марта Кризолини Малатеста, за музыкальное оформление (компиляцию произведения Николо Паганини) - Джанни Гаррера.
Итальянский режиссер Лука де Фуско
Режиссер Лука де Фуско рассказал о планах поставить "Вишневый сад"
В главных ролях – народные артисты России Ирина Купченко и Евгений Князев.
"Суббота, воскресенье, понедельник", написанная в 1959 году - одна из самых популярных пьес драматурга, частый гость на сценах театров мира. Три дня из жизни семьи торговца, где все поколения живут вместе. В течение пьесы они успевают ссориться, ревновать, скандалить, мириться и, в конце концов, объясняться в любви.
"Я рад находиться здесь, на сцене прекрасного Вахтанговского театра, работать с замечательными русскими артистами. Я счастлив, что шедевр итальянской драматургии войдет в репертуар русского театра",- сказал де Фуско журналистам.
По словам режиссера, среди огромного репертуара неаполитанского театра он выбрал величайшего автора - де Филиппо и свою любимую пьесу среди его выдающихся работ - "Суббота, воскресенье, понедельник". Он признался, что поставить эту пьесу с русскими артистами - это большой вызов для него.
Актер Владимир Машков в роли Абрама Шварца (слева) и актер Сергей Беляев в роли Мейера Вольфа в сцене из спектакля Матросская Тишина в театре Олега Табакова в Москве. Первой премьерой Театра Олега Табакова в этом сезоне стал спектакль Матросская Тишина. Роль Абрама Шварца спустя 29 лет вновь сыграет народный артист России Владимир Машков.
Легендарный спектакль "Матросская тишина" вернулся на сцену "Табакерки"
"Мой режиссерский стиль тяготеет к ситуациям сюрреалистической драматургии, которые меняют оттенки текста. В этом случае я предпочел ограничиться легкими прикосновениями к тексту, позволяя Эдуардо говорить своим языком и авторскими ремарками, дабы оставить для русской публики шедевр в чистом виде, тем более что эта пьеса никогда не ставилась в России", - сказал режиссер.
Де Фуско высоко оценил работу русских артистов и сообщил, что планирует привезти вахтанговский спектакль в Неаполь. Он также выразил уверенность, что эта работа будет хорошо принята неаполитанским зрителем.
Итальянский мастер намерен продолжать сотрудничество с Вахтанговским театром и признался, что у него есть безумная для итальянского режиссера мечта поставить чеховский "Вишневый сад" с Ириной Купченко.
Сцена из спектакля Проблема
Театральные премьеры февраля: "Влюбленный дьявол" и "Эффект Пигмалиона"
"Для меня работа с замечательным итальянским режиссером Лука де Фуско была настоящим открытием – новая и совершенно не свойственная русским артистам манера разговора, манера вообще существования на сцене. Мы соблюдаем паузы, у нас второй, третий план… А тут все открыто, быстро – это от качества итальянского характера", - говорит Купченко.
По словам актрисы, ассистент режиссера по работе с актерами и замечательная актриса Лючия Рокко показывала гениально, но им трудно было так повторить – у русских другой психофизический склад. "Но мы все очень старались, пытались быть итальянцами. Для меня и для всех нас это был огромный чисто профессиональный опыт", - сказала Купченко.
Князев вспомнил, что однажды, на репетиции режиссер сказал: "Наконец, вы заговорили как неаполитанские артисты". "Для нас это был знак, что мы все же как-то приблизились к своим неаполитанским героям. Думаю, что Лука выбрал нас с Ириной и доверил нам главные роли, потому что видел нашу работу в спектакле "Пристань" в постановке нашего художественного руководителя Римаса Туманиса, где мы выступали в отрывке из спектакля по знаменитой пьесе Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". Не знаю, как у нас получилось сейчас. Завтра зрители дадут свою оценку нашей работе", - сказал артист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала