Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на угрозы депутата Рады "вернуть" Кубань и Кавказ силой

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек предложил депутату Верховной рады Андрею Билецкому, заявившему о "возвращении силой" Кубани и Кавказа в состав Украины, съездить в Россию на экскурсию, чтобы "захватить" горсть земли - единственное, что он может захватить на территории РФ.
Ранее депутат Верховной рады Андрей Билецкий в эфире телеканала ZIK заявил, что Украине придется вернуть силой Кубань и Кавказ, так как на этих территориях достаточно высокий уровень национального украинского сознания.
В Сети высмеяли угрозы депутата Рады "вернуть" Кавказ и Кубань силой
"О каком захвате российских земель, находящихся под прикрытием Южного военного округа, может идти речь? Все, что может захватить этот великий политик - это горсть земли, если съездит в Кубань на экскурсию", - сказал Бальбек РИА Новости.
Он подчеркнул, что такие заявления могут делать лишь "политики с ничтожным рейтингом и никчемными военными познаниями, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание".
"Сегодняшняя Украина не в состоянии взять под контроль Донбасс, где ей противостоят лишь подразделения добровольцев... К тому же, если говорить открыто, даже украинские военные сегодня намекают о необходимости мирного решения с республиками Донбасса", - сказал парламентарий.
Депутат также отметил, что ни на Кубани, ни на Кавказе среди населения нет желания войти в состав Украины. "Кубань с Кавказом у нас что, на проукраинские демонстрации выходят? Или слёзно молят отдать их под юрисдикцию Киева? Или осаждают толпами украинское посольство с просьбой выдать паспорта? Но этого не происходит - значит, есть только силовой вариант. А вторжение на российскую территорию похоронит не только украинскую армию, но и идеолога этой войны", - сказал Бальбек.
Украинские националисты проводят митинг возле Верховной рады с требованием принятия введения военного положения в Украине. 26 ноября 2018
Эксперт прокомментировал угрозы в Раде "вернуть" Кубань и КавказДепутат Верховной рады Андрей Билецкий пригрозил силой "вернуть" Кубань и Кавказ. Политический аналитик Владислав Гулевич в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, назвав подобные идеи бредовыми.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала