Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Птичий грипп выявлен еще на одной площадке группы "Евродон"

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкВ вирусологической лаборатории
В вирусологической лаборатории
В вирусологической лаборатории. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 янв – РИА Новости. Специалисты выявили грипп птиц еще на одной площадке предприятия "Урсдон", входящего в группу компаний "Евродон" (один из крупнейших российских производителей индейки, Ростовская область), сообщает управление информационной политики правительства области.
В пресс-службе компании РИА Новости подтвердили данную информацию, не уточнив количество павшей птицы.
Птицефабрика
"Евродон" получит компенсацию из ростовского бюджета из-за птичьего гриппа
"Согласно протоколам исследований Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ, в пробах из внутренних органов павших на площадке УН-2 ООО "Урсдон" индеек выявлен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5", - говорится в информации. Предприятие входит в группу компаний "Евродон" и занимается разведением родительского стада идейки на четырех удаленных друг от друга площадках.
В начале января грипп птиц был выявлен на площадке УН-1 "Урсдона". Поголовье в очаге инфекции – более 6 тысяч голов птиц – было ликвидировано.
По данным правительства региона, расстояние от УН-2 до ближайшей площадки УН-3, где содержится птица, - 7 километров, до ближайшего населенного пункта - хутора Пухляковский - порядка 2,5 километра. Эпизоотическим очагом заболевания на ООО "Урсдон" признана территория площадки УН-2, угрожаемой зоной - территории хутора Пухляковский и поселка Донские Зори, зоной наблюдения – четыре населенных пункта. В очаге заболевания проводятся мероприятия по его локализации.
Индюшки. Архивное фото
"Евродон" уничтожил около 219 тысяч индеек из-за птичьего гриппа
В конце 2016 года на площадках "Евродона" впервые была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, было уничтожено более 1 миллиона голов, убытки превысили 2,5 миллиарда рублей. В июле 2018 года Россельхознадзор объявил, что обнаружил в материалах, предоставленных "Евродоном", геном вируса птичьего гриппа. Было уничтожено около 200 тысяч голов птицы, что нанесло убытки компании в 160 миллионов рублей.
Мясоперерабатывающий комплекс компании прекратил работу в октябре 2018 года. На тот период коммерческое стадо на площадках компании отсутствовало. Вся птица "погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа", сообщала компания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала