Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге раскрыли дело маньяка-насильника

© Фото : СК РФЖитель Свердловской области, обвиняемый в серии тяжких и особо тяжких преступлений
Житель Свердловской области, обвиняемый в серии тяжких и особо тяжких преступлений
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 янв - РИА Новости. Ранее судимый мужчина без определенного места жительства предстанет перед судом в Екатеринбурге по обвинению в нападении на 12 женщин, которых он грабил и насиловал около 20 лет, а одну из них убил, сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел управления СК по Свердловской области Александр Сапегин.
"Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу", - сказал Сапегин, его слова приводятся в сообщении управления.
Полиция
В Ижевске мужчина надругался над ребенком в автобусе
Мужчина обвиняется по статьям УК РФ "Убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием", "Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и изнасилованием", "Разбой", "Грабеж", "Изнасилование несовершеннолетней", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".
По данным следствия, они были совершены на территории Екатеринбурга в период с 19 декабря 1992 года до 17 августа 2014 года. Пострадавшими от действий обвиняемого стали 12 девушек и молодых женщин. Одна из них после причиненных ей обвиняемым травм скончалась, а еще одна пострадавшая осталась в живых после того, как обвиняемый, ограбив ее и совершив в отношении нее сексуальные преступления, пытался ее убить, считает следствие.
Михаил Попков
"Ангарский маньяк", получивший второй пожизненный срок, обжаловал приговор
Злоумышленник нападал на женщин в районе автомобильных мостов и транспортных развязок, уточнил Сапегин.
Пресс-секретарь ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что обвиняемый - местный житель 1970 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Мужчина собирался покинуть страну, однако его удалось задержать.
Следователь Алексей Попов (слева)
Дело Попова. Следователь, отказавшийся ловить маньяка, вернулся к работе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала