Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил, когда избивший DJ Smash экс-депутат прибудет в колонию

© РИА Новости / Зарина СитдиковаОглашение приговора экс-депутату пермского заксобрания и его другу по делу об избиение DJ Smash
Оглашение приговора экс-депутату пермского заксобрания и его другу по делу об избиение DJ Smash
ПЕРМЬ, 25 янв - РИА Новости. Бывший депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев, осужденный на два года и два месяца за избиение DJ Smash и 20-летнего студента в ночном клубе Перми, получил предписание до 28 января прибыть в колонию-поселение, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Телепнев должен прибыть в колонию до 28 января (включительно - ред.)", - рассказал собеседник агентства.
DJ Smash (Андрей Ширман) в Ленинском районном суде Перми. Архивное фото
DJ Smash требует с избившего его экс-депутата взыскания морального вреда
По данным источника, отбывать наказание Телепнев будет в колонии-поселении №39, расположенной в деревне Мерзляки Оханского района Пермского края.
В феврале 2018 года в пермском ночном клубе "Дом Культуры" произошел конфликт Телепнева и его друга Сергея Ванкевича с DJ Smash (Андреем Ширманом). После отказа сделать повторное селфи с Ванкевичем Ширман отмахнулся от него, и они вдвоем упали на пол. Подоспевший к ним Телепнев нанес Ширману два удара, от которых диджей снова упал, а затем нападавшего поддержал Ванкевич. Во время драки музыкант получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. На восстановление ему понадобилось три недели.
Певец Тимати. Архивное фото
Избивший DJ Smash экс-депутат подал в суд на Тимати
В июле Телепнев и Ванкевич были признаны виновными в преступлении, предусмотренном статьей 112 части 2 пункта "г" "д" УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"), и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.
В октябре Телепневу увеличили срок заключения на два месяца, признав его виновным не только в нападении на DJ Smash, но и в избиении 20-летнего студента в том же ночном клубе, но на месяц раньше. К моменту вынесения приговора по второму уголовному делу в отношении Телепнева его друг Ванкевич уже прибыл в место отбывания наказания. По данным местного издания "Business Class", он находится в колонии-поселении номер 8 Соликамского городского округа.
Ранее адвокат осужденного Александр Чепкасов пояснил РИА Новости, что Телепнев оставался на свободе значительно дольше Ванкевича, поскольку он ждал решения суда по апелляционной жалобе на приговор по избиению студента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала