Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве неизвестные напали на журналистов

КИЕВ, 11 янв - РИА Новости. Неизвестные напали на журналистов в Киеве, избили их и забрали сумку с деньгами, возбуждено уголовное дело по статье "разбой", сообщила в пятницу пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.
Ранее координатор проекта "Стоп коррупции" Роман Бочкала сообщил, что неизвестные напали в Киеве на съемочную группу проекта. По его словам, журналисты, вместе с двумя правозащитниками, прибыли на место, где незаконно добывают песок, там на них напали вооруженные люди.
Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене
В ОБСЕ призвали Киев расследовать нападение на офис газеты в Херсоне
"Вечером на линию 102 поступило сообщение о том, что по улице Промышленная в Голосеевском районе группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором их (журналистов - ред.) машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами", - говорится в сообщении.
По данным полиции, одного пострадавшего госпитализировали. У него черепно-мозговая травма, ожог слизистой оболочки глаз. После оказания помощи он покинул больницу.
Правоохранители зашли на огражденную территорию, где произошло нападение, и обнаружили там семь человек, которые назвались охранниками, их доставили в управление для дачи показаний. В ходе обыска на территории, где произошел инцидент, изъяли мобильные телефоны, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешительными документами, охотничий карабин, стартовый пистолет, патроны и три автомобиля.
Сотрудник пограничной службы Украины. Архивное фото
Британского журналиста не пустили на Украину
Позже в полицию доставили еще двоих подозреваемых в нападении. "По подозрению в нападении на журналистов в Киеве в управление полиции доставили девять человек. Они дают объяснения и с ними проводятся следственные действия", - говорится в сообщении Нацполиции.
Возбуждено дело по статье "разбой", нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Ранее Национальный союз журналистов Украины сообщил, что зафиксировал 86 нападений на журналистов в 2018 году.
Сотрудники Украинской полиции. Архивное фото
На Украине журналиста ударили по лицу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала