Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство и парламент Бурятии вернулись к работе после эвакуации

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 25 янв — РИА Новости. Сотрудники мэрии Улан-Удэ, правительства и парламента Бурятии, которые были вынуждены в пятницу покинуть рабочие места из-за сообщения о минировании, вернулись к работе, сообщили РИА Новости в правительстве республики.
Ранее источник в экстренных службах региона заявил РИА Новости, что поступили сообщения о якобы заминированных зданиях органов власти региона и города. На время работы силовиков люди были эвакуированы из здания. По данным самих служащих, большинство из них расположились в республиканской библиотеке.
Правительство и парламент Бурятии эвакуировали из-за угрозы "минирования"
"Все спокойно, мы вернулись на рабочие места и приступили к работе", - сообщила собеседница агентства. В силовых структурах ситуацию пока не комментируют.
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о "минировании" в городе Магнитогорск, а 14 января полиция сообщала о случае минирования школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала