Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство и парламент Бурятии вернулись к работе после эвакуации

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета.. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 25 янв — РИА Новости. Сотрудники мэрии Улан-Удэ, правительства и парламента Бурятии, которые были вынуждены в пятницу покинуть рабочие места из-за сообщения о минировании, вернулись к работе, сообщили РИА Новости в правительстве республики.
Ранее источник в экстренных службах региона заявил РИА Новости, что поступили сообщения о якобы заминированных зданиях органов власти региона и города. На время работы силовиков люди были эвакуированы из здания. По данным самих служащих, большинство из них расположились в республиканской библиотеке.
Правительство и парламент Бурятии эвакуировали из-за угрозы "минирования"
"Все спокойно, мы вернулись на рабочие места и приступили к работе", - сообщила собеседница агентства. В силовых структурах ситуацию пока не комментируют.
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о "минировании" в городе Магнитогорск, а 14 января полиция сообщала о случае минирования школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Камбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в СШАНа Чукотке возбудили дело о халатности после гибели семьи при пожареУкраинцев разозлил призыв ФРГ по "Северному потоку — 2"Во Владивостоке выясняют обстоятельства смерти ребенка в больницеВоенные показали русской общине Алеппо фильм "Небо" и рассказали о подвигахОрнитологи рассказали, какие птицы прилетят зимовать в Москву