Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП решили создать фонд по изучению вмешательства США в дела других стран

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Журналист, глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, включенный в санкционный список США, намерен создать фонд, который среди прочего будет заниматься изучением американского вмешательства в политику других стран.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро, выступая перед своими сторонниками, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МИД России предостерег США от военного вмешательства в дела Венесуэлы
"Вся эта история с Венесуэлой показала еще раз, насколько бесцеремонно США вмешиваются в политическую жизнь и дела других государств. Наша комиссия по СМИ в палате собрала много любопытных материалов о течении выборов в мире, мы также анализируем избирательные кампании... и материала оказалось настолько много, что я со своими коллегами по ОП РФ и друзьями-политологами принял решение образовать целое НКО, которое будет называться "Фонд защиты национальных ценностей". И отдельной линейкой нашей деятельности будет анализ всех фактов вмешательства США в политическую жизнь стран мира - за последние два года точно. Будут анализироваться те методики, которые применяются", - рассказал Малькевич РИА Новости.
"Настало время попытаться раскрыть глаза нашему обществу и заняться систематизацией фактов... чтобы ни у кого не было иллюзий о "демократизации", которую США хотят подарить миру", - добавил он.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев заявил об использовании США и Украиной ультраправых сил
Общественник также считает крайне важным принятие закона "о суверенном российском интернете". "Организовать такую смуту, как в Венесуэле, в ближайшие годы они (США – ред.) не смогут у нас, а вот расшатывать и бить нас на просторах сети обязательно будут", - полагает Малькевич.
Лучшие комментарии
Давно пора и не просто говорить а с доказательства ми и именами писать во всех европейских газетах
25 января, 09:52
Вяленько как то реагирует Россия, Китай и другие стратегические партнеры Венесуэлы.
25 января, 10:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала