Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Попытка госпереворота в Венесуэле

Индия призвала народ Венесуэлы решить разногласия, не прибегая к насилию

© AFP 2019 / Yuri CortezАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 янв - РИА Новости. Индия внимательно следит за развитием ситуации в Венесуэле и считает, что народ этой страны должен сам найти политическое решение своих разногласий, не прибегая к насилию, заявил в пятницу журналистам официальный представитель индийского МИД Равиш Кумар.
"Мы внимательно следим за развитием ситуации в Венесуэле. Мы считаем, что венесуэльский народ должен сам отыскать политическое решение для своих разногласий посредством конструктивного диалога и дискуссий, не прибегая к насилию", - сказал высокопоставленный дипломат в Нью-Дели.
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
По его словам, в Нью-Дели убеждены, что "демократия, мир и безопасность в Венесуэле представляют ключевую важность для прогресса и процветания народа страны". "Индию и Венесуэлу связывают тесные и теплые отношения", - добавил Кумар.
Накануне Коммунистическая партия Индии (КПИ, крупнейшая левая политическая сила в стране) осудила "вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы" и заявила, что усматривает в поддержке Вашингтоном лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо попытку подорвать конституционный строй республики. В этой связи КПИ призвала "демократические и миролюбивые силы" во всем мире проявить солидарность с народом Венесуэлы в его борьбе с иностранным вмешательством.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала