Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выплаты вкладчикам банка "Еврокапитал-Альянс" начнутся не позднее 8 февраля

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАгентство по страхованию вкладов. Архивное фото
Агентство по страхованию вкладов. Архивное фото
Агентство по страхованию вкладов. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии банка "Еврокапитал-Альянс" (Ярославская область, город Переславль-Залесский) начнутся не позднее 8 февраля, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
"Выплаты начнутся агентством не позднее 8 февраля 2019 года ... Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 31 января", - говорится в сообщении.
Первые карты национальной платежной системы Мир
Кешбэк, зарплатное рабство или комиссии: что банки отменят в этом году
Банк России с 25 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Еврокапитал-Альянс" в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ.
По данным ЦБ, основным видом деятельности кредитной организации являлось предоставление банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях. Портфель выданных кредитной организацией гарантий составлял около 9 миллиардов рублей и превысил размер ее собственных средств более чем в 7 раз.
Формальный подход к оценке деятельности принципалов систематически приводил к занижению принятых банком кредитных рисков по предоставленным банковским гарантиям, отмечал регулятор. Кроме того, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Также в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, указывал регулятор.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 января занимал 322-е место в банковской системе РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала