Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ отозвал лицензию у банка "Еврокапитал-Альянс"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание Центрального Банка РФ
Здание Центрального Банка РФ
Здание Центрального Банка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Банк России с 25 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Еврокапитал-Альянс" (Ярославская область, город Переславль-Залесский), говорится в сообщении регулятора.
Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ.
"Основным видом деятельности ООО КБ "Еврокапитал-Альянс" являлось предоставление банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников (агентов) на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях. Портфель выданных кредитной организацией гарантий составлял около 9 миллиардов рублей и превысил размер ее собственных средств более чем в 7 раз", - говорится в сообщении.
Формальный подход к оценке деятельности принципалов систематически приводил к занижению принятых банком кредитных рисков по предоставленным банковским гарантиям. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Банк России 8 раз в течение последних 12 месяцев принимал меры в отношении банка "Еврокапитал-Альянс".
Здание Центрального банка РФ на улице Неглинной  в Москве
ЦБ аннулировал лицензию московского Экономикс-банка
Также в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В банк назначена временная администрация.
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 января занимал 322-е место в банковской системе РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала