Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больницы Иркутска вернулись к работе после сообщений о "минировании"

Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 25 янв – РИА Новости. Все больницы Иркутска, получившие сообщение о "минировании", работают в штатном режиме, заявил РИА Новости представитель министерства здравоохранения региона.
Ранее сообщалось, что в Иркутске сообщения о "минировании" получили объекты торговли, образования и здравоохранения. По данным минздрава региона, в связи с этим в областном центре были эвакуированы 10 больниц.
Суд присяжных
В Чите осудили лжетеррориста, "заминировавшего" Госдуму и Останкино
"В настоящее время все больницы проверены оперативными службами. Угрозы минирования оказались ложными. Все медучреждения работают в штатном режиме", - сообщил собеседник агентства.
В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о минировании в Магнитогорске, а 14 января полиция сообщала о случае "минирования" школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.
Сотрудник полиции у информационного табло в аэропорту Домодедово
В Москве задержали подозреваемого в звонках о ложном минировании аэропортов
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Эрдоган поговорили по телефонуАмериканского сенатора привели в ярость слова оппонента о ПутинеАнтонов: Россия предложила США обнулить санкции против диппредставительствВ Самарской области возбудили дело после побега заключенного из колонииВ Петербурге рабочий погиб, попав в дробилку на снегоплавильном пунктеПетербургский символ. Любовь и сила Нины УргантСМИ: посол США в Москве научился смешивать растворы для уборки туалетовЭкс-замглавы следственной части в Воронеже получил девять лет за взяткиВ ВОЗ пока не нашли отличий "омикрона" от других штаммов COVID-19В Бельгии ужесточат меры из-за роста заболеваемости COVID-19В Берлине разрешили ходить в ночные клубы, но запретили там танцеватьБилеты на поезда между Россией и Финляндией поступили в продажуОмикрон-штамм коронавируса может ухудшить ситуацию в Европе, заявили в ВОЗДепутаты от ЕР получили методички аргументов в спорах с антипрививочникамиСНБ Карабаха заявила об убийстве азербайджанскими военными мирного жителяУ летевшего в Новосибирск самолета из-за обледенения отключился автопилотВласти Москвы пообещали с пользой использовать время до "Экспо-2030"Блинкен подтвердил безальтернативность Минских соглашений, заявил ПатрушевДепутаты Рады предложили обеспечить Зеленского памперсамиПатрушев выразил надежду, что США смогут вразумить Украину