Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выжившую в горах Урала туристку выводят из комы после ампутации ступней

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 янв – РИА Новости. Спасенную в горах Урала туристку, которой ампутировали ступни, в пятницу начнут выводить из медикаментозной комы и готовить к переводу на самостоятельное дыхание, сообщает пресс-служба больницы №40 в Екатеринбурге.
Ранее ГУМЧС по региону сообщало, что 19 января пять туристов из Екатеринбурга направились от турбазы "Серебрянский камень" в пятикилометровый поход на Сухогорский (Казанский) камень. При подъеме на горную вершину из-за снегопада группа начала спуск, во время которого две женщины пропали. Поисковая операция продолжалась трое суток. Во вторник группа спасателей обнаружила женщин – одна из них скончалась, вторая была госпитализирована в Краснотурьинск, а потом доставлена в больницу Екатеринбурга, где врачи после ухудшения ее состояния решили ампутировать ступни на уровне нижней трети голени.
Высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС РФ
В Башкирии нашли пропавшую во время катания на лыжах туристку
По данным пресс-службы больницы, после операции медики наблюдали клинику полиорганной недостаточности: почечной, сосудистой, церебральной и дыхательной. Утром в четверг была отмечена положительная динамика в состоянии пациентки, и врачи решили начать выводить ее из медикаментозного сна.
"Ликвидация источника интоксикации организма привела к улучшению показателей работы всех органов и систем. Динамика отмечена в состоянии сердечно-сосудистой, выделительной и дыхательной систем. Продолжено уменьшение доз седативных препаратов. Аппарат ИВЛ работает уже во вспомогательном режиме. Сегодня пациентку будут готовить к пробуждению и полному переводу на самостоятельное дыхание", – говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала