Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму отвергли требования ПАСЕ по Керченскому проливу

© РИА Новости . инфоцентр "Крымский мост" / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв — РИА Новости. Требования ПАСЕ освободить украинских военных, задержанных после провокации в Керченском проливе, нелогичны. Такое заявление сделал председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призвала Москву "немедленно освободить украинских военных и обеспечить им медицинскую помощь и необходимую юридическую и/или консульскую помощь в соответствии с действующими положениями международного гуманитарного права — в частности, Женевских конвенций".
"Любой гражданин, нарушивший границы Российской Федерации, безусловно, должен ответить по закону. Идет следствие, будет принято судебное решение. Россия сегодня действует исключительно согласно требованию международного и национального законодательства", — сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, со стороны Запада уже стало нормой предвзято относиться к действиям России, не вникая при этом в суть вещей.
"Для того чтобы оценить обстановку или хотя бы подойди объективно к этим вопросам, нужно, конечно же, приехать в Крым и спросить, что говорят здесь. Приезжайте, посмотрите, Крым открыт для всех", — добавил Гемпель.
Крымский мост через Керченский пролив
"Чем дальше, тем смешнее". Эксперт о резолюции ПАСЕ по Керченскому проливуПарламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию по ситуации в Керченском проливе с рядом рекомендаций России. Политолог Олег Бондаренко в эфире радио Sputnik назвал подобные жесты ПАСЕ "последними судорогами политики антироссийских санкций".

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным (отсюда название возможного пакета санкций).
Нарушителей задержали, под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Слуцкий назвал резолюцию ПАСЕ по ситуации в Керченском проливе заказной
Оценить 1331
Лучшие комментарии
Владимир Атаманов25 января, 09:15
В большинстве ведущих западных изданий события в Керченском проливе преподносились как захват украинских судов в нейтральных или даже в украинских водах. Отсюда и такая неадекватная реакция на законные действия пограничников. Лживые писаки формируют лживое общественное мнение. К сожалению и у нас есть любители создать "жареную" новость на ровном месте.
Arseny25 января, 09:40
Хватить реагировать на сумасшедших. Они не знают даже где Крым и Азовское море на карте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала