Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровская таможня перехватила партию тайских препаратов для похудения

ХАБАРОВСК, 25 янв — РИА Новости. Хабаровская таможня пресекла незаконный канал поставок из Таиланда в Хабаровск препаратов для снижения веса, содержащих запрещенное вещество, сообщает ведомство в пятницу.
"Более 3 тысяч капсул под названиями "Тайские мишки" и "LiDa", содержащих сильнодействующее и запрещенное к ввозу в Россию вещество сибутрамин, не дошли до адресатов. Незаконный канал поставок из Таиланда опасных препаратов для снижения веса пресекли хабаровские таможенники", - говорится в сообщении.
Как установила таможня, проживающая в Таиланде хабаровчанка организовала незаконный бизнес по доставке и продаже в России препаратов для похудения. В Instagram она рекламировала эти препараты и заверяла, что капсулы не содержат запрещенных веществ. Заказы отправлялись из Таиланда по почте. Отмечается, что ее клиенты неоднократно обращались к медикам с жалобами на плохое самочувствие.
"За контрабанду сильнодействующих веществ в отношении жительницы Хабаровска таможенники возбудили четыре уголовных дела по статье "Контрабанда сильнодействующих веществ". Организатору преступной схемы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом до 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в Хабаровском крае участились случаи незаконного ввоза в Россию из Таиланда препаратов для снижения веса, содержащих сильнодействующие вещества. В 2018 года Хабаровская таможня пресекла ввоз более 5 тысяч таблеток. Подобная волна ввоза на территорию региона таблеток для похудения с сибутрамином наблюдалась в 2007-2008 годах.
Коробки
Роспотребнадзор выявил 116 партий продукции, продававшейся с нарушениями
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала