Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утвержден план перехода на новую вакцину от гриппа

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Роспотребнадзор и Минздрав разработали и утвердили план перехода на новую вакцину от гриппа, в которую будет входить четвертый антиген гриппа В.
Препараты содержат в своем составе четыре актуальных штамма вирусов гриппа и двух линий вирусов гриппа В. Переход планируется в 2019-2021 годах.
Ранее в России использовались только трехкомпонентные вакцины против гриппа, создание квадривалентных является значительным достижением.
Они позволяют исключить возможные риски, связанные с появлением в циркуляции вирусов гриппов В двух линий, что усиливает ресурс в борьбе с заболеванием.
Грипп
В 17 европейских странах зарегистрировали широкое распространение гриппа
Согласно плану поэтапного перехода на новые вакцины в первую очередь будут прививать людей из групп риска, в частности медиков, сотрудников транспортных организаций, учителей, студентов вузов.
Ранее план подписала министр здравоохранения Вероника Скворцова, после чего его отправили на согласование в Роспотребнадзор.
Заместитель министра Сергей Краевой пояснял, что переход на новую вакцину начнется уже в 2019 году, а завершится в 2021-м или 2022 году, если будут выполнены определенные условия: своевременная регистрация лекарственного препарата, внесение в список жизненно важных препаратов и регистрация цены, что в основном будет зависеть от производителей.
На приеме у врача
В России выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала