Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео: США сделают все для безопасности своих дипломатов в Венесуэле

© AFP 2019 / Yuri CortezВо время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео отказался говорить о возможности применения силы для защиты американских дипломатов в Венесуэле, но заверил, что правительство сделает всё для их защиты.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро отказался покидать пост президента
"Я не хочу спекулировать или создавать гипотетическую ситуацию, за которую мы не сможем отвечать. Но знайте, что правительство полностью скоординировано… У нас работает круглосуточный операционный центр. Мы полностью вовлечены, мы полностью осознаем ситуацию на земле и готовы сделать все возможное для того, чтобы сделать все возможное для обеспечения безопасности наших людей", - заявил Помпео в интервью программе The Laura Ingraham Show, стенограмму которой распространила пресс-служба госдепартамента.
Госсекретарь сообщил, что обсуждал сложившуюся ситуацию в правительстве США, а также с послом США в Венесуэле.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Венесуэльский дипломат: США организовали кризис в Каракасе по образцу Ливии
"Теперь мы признаем нового, временного президента (Хуана) Гуаидо, и именно он попросил нас присутствовать с нашими дипломатическими полномочиями. И именно с такими полномочиями мы имеем право продолжать нашу дипломатическую миссию там, в Каракасе, в Венесуэле. И мы будем продолжать отстаивать это право", - добавил Помпео.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала