Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль возмутил обсуждаемый в Ирландии "антисемитский" законопроект

© AFP 2019 / Thomas CoexВид на разделительный израильский барьер и поселение Неве Яаков в Восточном Иерасуламе из палестинской деревни Ал-Рам на Западном берегу реки Иордан. 17 января 2019
Вид на разделительный израильский барьер и поселение Неве Яаков в Восточном Иерасуламе из палестинской деревни Ал-Рам на Западном берегу реки Иордан. 17 января 2019
Вид на разделительный израильский барьер и поселение Неве Яаков в Восточном Иерасуламе из палестинской деревни Ал-Рам на Западном берегу реки Иордан. 17 января 2019
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. МИД Израиля выразит послу Ирландии возмущение относительно обсуждаемого в Дублине "антисемитского" законопроекта, сообщил офис премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
"Посол Ирландии завтра (в пятницу – ред.) будет вызван в МИД для внушения. Израиль возмущен законопроектом, отдающим лицемерием и антисемитизмом", - говорится в заявлении офиса Нетаньяху в Twitter.
По данным агентства Блумберг, речь идет об инициативе, запрещающей торговать с компаниями, базирующимися в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан.
В четверг инициатива была одобрена в парламенте Ирландии на так называемом "втором этапе" 78 голосами против 45. Ирландское правительство меньшинства выступает против законопроекта, который был внесен в парламент при поддержке оппозиционных партий и независимых депутатов. Окончательно документ еще не принят.
Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами. Те воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.
Самолет ВВС Израиля
Израильские военные подтвердили атаку по целям в секторе Газа
Популярные комментарии
Когда они против России санкции вводили - тоже поддерживал?
25 января, 10:07
Ирландия действует в русле Резолюции СБ ООН, то есть в соответствии с международным правом. Израиль демонстративно попирает международное право. Его следует принудить к соблюдению международного права.
25 января, 04:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала